weRow.com - Connecting Rowers | Rudern in Europa
Normannias Ruderinnen wieder auf Meisterschaftskurs
(2004-06-19 23:39:19) Von den am vergangenen Wochenende in Essen ausgetragenen U 23-Meisterschaften der Ruderer sind die Vorjahresmeisterinnen im Frauenachter, Marjam Eghtessad und Katrien Inderwisch, mit einem hervorragenden 4. Platz im Frauen-Zweier o.St. zurückgekehrt.

Bereits im Vorlauf trafen sie auf dem stürmisch aufgewühlten Baldeneysee auf die späteren Finalsiegerinnen, die Renngemeinschaft Hansa Hamburg/RV Leer, so dass sie sich erst über den Hoffnungslauf qualifizieren konnten.

Hier verwehrten ihnen ausgerechnet ihre Renngemeinschaftspartnerinnen für den Vierer o.St. aus Limburg den Platz auf dem Siegertreppchen, indem sie sich mit 2 sec vor den Normanninnen über die Ziellinie retteten. Zweite in diesem spannenden Rennen wurden die Ruderinnen aus Rostock, abgeschlagen landete die Konkurrenz aus Dresden und Potsdam auf den Plätzen 5 und 6.